www.agg066.com远百 今年业绩冲440亿

远百(2903)全台十家店去年全年业绩达434亿元,成长1%,主要受惠于三大成长动能,包括精品、餐饮、大家电等,今年将会持续改装,推出优惠,目标业绩挑战440亿元;远百转投资远东SOGO百货复兴馆,则预计最快在今年5月中旬进行大改装,希望冲业绩吸客。

远百主管昨(25)日表示,去年全台十家店业绩达434亿元,虽然成长近1%,不过是创历史新高,税前获利近21亿元;表现最好为台中大远百,近128亿元,成长5%,第二则是板桥大远百,去年约98亿元,成长3%,今年营收可望挤进百亿元俱乐部。



远百主管也提到,去年三大成长业种,第一为精品,第二是餐饮,第三则是大家电,其中3C如iPhone正值换机潮,加上电信公司推出499专案,也出现手机换机潮,并搭配百货5%回馈,让营收创新高。

今年远百目标440亿元,保守抓成长1%,远百主管说,无论大店小店楼层内容都须持续调整;今年1至2月起也陆续推出促销档期,包括迎新生日庆、岁末酬宾和金猪报喜档期,业绩目标70亿元,平均成长3%。

其中远百金猪报喜档期从2月3日至2月27日登场,破天荒祭出总价值共700万元、12台汽车,档期可望成长5%以上。

远百主管也透露,远东百货信义A13预计在今年第4季开幕,将会呈现全新开店形式,跳脱传统百货。

远东SOGO百货复兴馆店长许淑贤则表示,今年复兴馆目标业绩要达含税134亿元,最快在5月下旬大改装,B1将扩大化妆品和香氛,要成为台北市最具指标性的香氛殿堂;B2伴手礼区会移到地下三楼,空出区域则成为女鞋区;B3楼层将结合citysuper,打造全新的SOGOmarket(超市),也会调整中岛区的柜位。

精品也会持续调整,除一、二楼会保持产值最高品牌,三楼会将品牌升级,部分品牌往四楼移。远百昨股价收15.8元,上涨0.05元。