www.agg066.com小美冰淇淋创办人后代一度跑路... 为1车位告上法院

小美冰淇淋是大家记忆中的好味道,在台家喻户晓,如今小美冰淇林已经易主经营,而最初创办人的后代,却传出为了一个车位告上法院。

《苹果日报》报导,70年前,剉冰小贩陈阿章及4名弟弟共同创办小美冰淇淋,后来易主经营。小美冰淇淋早期工厂位在信义路三段、新生南路口,陈阿章5兄弟当时一起住在这里,因陈阿章膝下无子女,三弟将女儿过继给他。后来第二代分到遗产后各自发展,工厂原址也改建成豪宅爱菲尔大厦,紧邻大安森林公园。

报导提到,陈阿章的女儿与招赘夫林福培,如今靠林福培在台大卖饮料维生,经济困顿。林福培的女儿陈宣伶说,父母虽看似有钱人家出身,但继承财产没有利益,还要负担钜额债务和税金,20年前甚至跑路。她觉得因为爸爸是招赘,才被认为不应该分到这些遗产。

林福培夫妻想要回爱菲尔大厦的一个停车位,林福培并在2017年对堂姊夫邱正雄与爱菲尔大厦管委会提告,请求返还停车位,他主张,妻子从父亲处分得1个停车位,1991年就取得爱菲尔大厦停车场47分之1应有部分,拥有1个车位使用权,因大厦每个住户应有的车位只有2个,邱男却有3个,多了1个即是他的,要求邱男与爱菲尔大厦返还使用权。

报导指出,法官认为,林福培确实为建物共有人,有停车场47分之1应有部分,但无法证明拥有的是哪一个车位,判他败诉,林福培上诉,高等法院去年10月维持原判,再判他败诉。